22 maggio 2010

Piatto freddo tricolore

In sintonia con le celebrazioni per l'Unità d'Italia, e volendo anche festeggiare il caldo che finalmente è arrivato, ecco a voi un semplicissimo piatto freddo!
INGREDIENTI:
500 g di orzo perlato; 15 pomodorini datterini; 3 cucchiaiate abbondanti di pesto pronto; olio; sale; pepe.

In una capiente pentola portare l'acqua ad ebollizione, salare, buttare l'orzo (dopo averlo sciacquato) e farlo cuocere per 35-40 minuti. Una volta cotto, scolarlo e sciacquarlo bene sotto l'acqua fredda. Tagliare a pezzetti i pomodorini, metterli in una ciotola, versarci l'orzo raffreddato, condire con olio e pesto, aggiungere il pepe, mescolare bene e mettere in frigo fino al momento di servirlo.

1 commento:

Anonimo ha detto...

stavo pensando di fare il riso freddo ma direi che la tua ricetta è molto più appetitosa!