23 febbraio 2011

Tartufi di panettone e cioccolato, by Tania

Il Carnevale è ormai alle porte, ma qui da noi il festival degli avanzi natalizi è ancora in pieno svolgimento.... Come potevo, quindi, resistere alla ricetta sul favoloso blog di Tania? Sono piccoli, sono al cioccolato, mi permettono di sfruttare ancora un po' di panettone, e non si deve usare il forno! No, non è perché fa già così caldo, è che con la storia della tariffa bi-oraria, se non voglio delle bollette stratosferiche, devo aspettare le 19 per accendere forno, lavatrice, lavastoviglie eccetera.... Quindi ormai, quando a casa sono le sette, si scatena la "mission impossible": accendo il forno, ma carico nel frattempo la lavatrice, così appena spengo il forno posso far partire quella, e meno male che nel frattempo si è rotta la lavastoviglie, altrimenti dovevo incastrare pure quella nella tabella di marcia!!! Comunque, i dolcetti sono fantastici!
INGREDIENTI (per circa 18 tartufi bianchi):
70 g di panettone; 90 g di cioccolato bianco fuso; 3 cucchiai di latte (o rum).

Mettete nel freezer un piatto su cui poi appoggerete i tartufi. Tagliate a fette non troppo sottili il panettone, ponetelo in una fondina, versateci sopra il latte, o il rum, e lasciatelo riposare per 10 minuti. Trascorso questo periodo, sbriciolatelo bene, unite il cioccolato e mescolate bene. Tenendo le mani sempre bagnate, formate delle palline e ponetele sul piatto che avrete estratto dal freezer. Trasferite i tartufi in frigorifero per almeno 1 ora, prima di servirli.
Per i tartufi neri, sostituire al cioccolato bianco quello fondente, e procedere nello stesso modo.

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